Westermann Logo

Mein erstes Bilderwissen
Woher kommt unser Brot?

Von: Ebert, Anne

2005 Edition Bücherbär im Arena Verlag, Würzburg

ISBN‑10: 3-401-08693-6
ISBN‑13: 978-3-401-08693-4

Ab Klasse 2  

Quiz von Johanna Besl

Quiz wurde 1114-mal bearbeitet.

Bewertung:
"Woher kommt unser Brot?", fragt Luisa beim Frühstück. Erik ruft: "Vom Bäcker Fröhlich!" Das stimmt. Doch wie kommt das Brot in die Bäckerei? Welche Schritte sind nötig, um aus Getreide Mehl und aus Mehl Brot herzustellen? Das erleben die Kinder beim Säen und Ernten, beim Besuch in der Mühle und in der Backstube. Sie lernen verschiedene Kornsorten kennen und erfahren, wozu Korn noch verarbeitet wird. Raffinierte Spieleffekte sorgen für Überraschungen auf dem Weg vom Korn zum Brot und zeigen auch, wie es früher war.
Nach oben